• 19/Diciembre
    DOLAR 14.5562
  • 16/Diciembre
    CETES 2.84%
  • Noviembre
    INPC 115.493
  • Diciembre
    RECARGOS FEDERALES 1.13% mora
  • 19/Diciembre
    TIIE a 28 días 3.2996%
Viernes 19 de Diciembre de 2014
Aumentar Disminuir Texto Imprimir Imprimir Enviar Enviar
Compartir
Fecha de publicación: 2011-01-11

Para su visita a EUA sin contratiempos

A partir del 10 de enero de 2011, cambió el procedimiento de tramitar una visa en la embajada y consulados

Con el nuevo procedimiento, la mayoría de los solicitantes deberán acudir a los Centros de Servicio para Solicitantes de Visa (ASC, por sus siglas en inglés) antes de su entrevista en la sección consular. El personal del ASC tomará la información biométrica del solicitante la cual será revisada por la sección consular antes de la entrevista. Los centros de servicio no estarán ubicados en la Embajada y los Consulados.

Los solicitantes pueden pagar la solicitud de visa, hacer los arreglos del envío y programar una cita en la sección consular y/o Centro de Atención al Solicitante (CAS). Usted puede ingresar a este servicio registrándose en la página Servicio de Visas de los Estados Unidos o llamando a uno de estos locales en México:

Ciudad Teléfono
Aguascalientes 449-4628591
Celaya 461-1623595
Ciudad de México 55-11634677 / 55-47707716
Ciudad Juarez  656-2121016
Guadalajara 33-46241978
Guadalajara 33-46240367
Hermosillo 662-4562526
Huejotzingo 227-4624762
Irapuato 462-3873637
León 477-4933832
Monterrey 81-46242508 / 81-46244467 
Nogales 631-4552516  
Nuevo Laredo 867-2333638
Nuevo Laredo  867-1332606 
Puebla 222-5763899
Querétaro 442-3489542
Saltillo 844-2504138
San Luis Potosí  444-2402448
San Martín Texmelucan 248-4623439
Tijuana 664-1406041
Toluca 722-4622248

¿Cómo se tramita la visa ahora?

El nuevo procedimiento tendrá ciertas ventajas para los solicitantes:

  • el costo total de tramitar la visa será menor.  Ya no será necesario realizar un pago para concertar la cita, otro pago para procesar la solicitud de visa y otro más para que el servicio de mensajería entregue el documento.  Los solicitantes sólo realizarán un solo pago que cubrirá los tres servicios. La tarifa actual permanecerá sin cambio:
    • 140 dólares para una procesar la visa de turista
    • 150 dólares para casos de visas con Petición (incluyendo visas para trabajadores temporales) y
    • 390 dólares para visas de comerciantes e inversionistas
    • a  partir del 10 de enero del 2011, todos los solicitantes de visas deberán pagar la tasa de solicitud antes de programar su cita para la solicitud de visa
  • muchos solicitantes que deseen renovar su visa no tendrán que acudir a una entrevista con el oficial consular, sino que solamente acudirán al ASC más cercano donde presentarán sus documentos y les tomarán sus huellas. A esto se le denomina programa de exención de entrevista
  • debido a que la información biométrica será tomada en el ASC, los solicitantes que requieran una segunda cita para ser entrevistados en la sección consular,  permanecerán en ésta menos tiempo que en el pasado.
  • quienes soliciten visa en los Consulados en Ciudad Juárez,  Monterrey y Nuevo Laredo ya no pagarán la tarifa extra de servicio de 26 dólares

Otros datos de utilidad

  • la llamada al servicio de citas no tiene costo
  • la cuota de solicitud de trámite de visa no cambió, el solicitante realiza el pago equivalente en pesos mexicanos de $140 USD para visas de turista y $150 USD para visas basadas en petición
  • el pago se podrá efectuar en sucursales Banamex, Scotiabank o con cargo a Tarjeta de Crédito
  • el avance en el llenado de la solicitud (DS-160) podrá guardarse y ser completado en varias sesiones en línea
  • el envío de la visa es por servicio de mensajería sin costo

Programa de Exención de Entrevista (IWP)

En la mayoría de los casos en que un solicitante realice la renovación de una visa no requerirá presentarse a dos citas. Dichos solicitantes únicamente deberán presentarse en la ASC a entregar sus documentos sin tener que acudir a la embajada o consulado a una entrevista. 

Aquellas personas que cumplan con todos los requisitos que a continuación se mencionan, podrán realizar el trámite de visa bajo el Programa de Exención de Entrevista:

  • contar con pasaporte mexicano para realizar el trámite
  • estar solicitando una visa de la misma categoría
  • contar con una visa que aún está válida o que venció hace menos de un año
  • no haber sido arrestado o condenado por un crimen
  • no haber sido deportado de los Estados Unidos, que le haya sido negada la entrada al país o haber tenido problemas o dificultades con el Departamento de Migración o el Servicio de Aduanas y Protección Fronteriza
  • no tener doble nacionalidad (a menos que el Segundo país del que sea nacional sea uno de los que pertenezcan al Programa de Exención de Visa (Visa Waiver Program) cuya lista puede consultar en http://travel.state.gov/visa/temp/without/without_1990.html

Para aquellos solicitantes que califiquen al Programa de Exención de Visa (IWP), el pasaporte y la solicitud serán enviados a la Embajada o Consulado para ser verificados por un Oficial Consular. 

Nota Importante:  la Embajada o Consulado se reserva el derecho a entrevistar al solicitante.

Fuente: Embajada de los Estados Unidos en México y Servicio de Visas de los Estados Unidos

Comentarios
Comparte esta liga: 
Imagen Usuario
identificado como: [Salir]
Comentar
Restan  caracteres