Venta de gelatina o grenetina causa IESPS

Esa es la postura de la autoridad fiscal dada a conocer mediante un nuevo criterio normativo

-
 -  (Foto: Redacción)

Por Joyce Pasantes

La enajenación o importación de gelatina o grenetina de grado comestible causa el IESPS a la tasa del 8%, si contiene azúcares u otros edulcorantes con una densidad calórica de 275 kilocalorías o mayor por cada 100 gramos.

Esta afirmación parte del razonamiento que estos productos se consideran alimento y se ubican en el grupo de confitería, cuyos componentes incluyen azúcar u otros edulcorantes con independencia de contener otros ingredientes adicionales para el consumo humano, con fundamento en los artículos 2o, fracc. I, inciso J, 2o, y 3o, fracc. XXVII de la LIESPS.

Tal postura la dio a conocer la autoridad hacendaria, en su portal de Internet, mediante el nuevo criterio 9/IESPS/N del Anexo 7 “Compilación de criterios normativos”.